Эмалировка чугунной ванны.

Чугунная ванна известна своей долговечностью, устойчивостью к ударам и износам. Данная емкость используется для водных процедур уже ни одну сотню лет. Раньше этим тяжелым изделиям не было альтернативы. Но даже сейчас, когда в магазинах огромный выбор стальных и акриловых моделей, чугунные модели до сих пор востребованы.

Они популярны, так как у этих моделей есть свои преимущества. Такая сантехника очень надежна – износостойкая, ударопрочная, а также обладает длительным сроком эксплуатации, несмотря на то, что покрытие не требует особого ухода. Поврежденную или пожелтевшую поверхность чугунной ванны можно отремонтировать.

Причины износа эмали:

  • Использование агрессивных химических моющих средств
  • Нельзя наливать в ванну очень горячую воду, что губительно для любого покрытия
  • Механические повреждения (падение тяжелых предметов, царапины, сколы и пр.)

Эмалировка чугунной ванны жидким акрилом.

Восстановление ванны подразумевает собой реставрационные работы с эмалью, которая утратила свой привлекательный внешний вид. Эмалировка чугунных ванн считается лучшим решением, которое позволяет сэкономить значительную сумму денег.

покрытие жидким акрилом

Есть несколько способов реставрации старых поверхностей, но мы рассмотрим наиболее популярный – Покрытие ванн жидким акрилом.

Перед процедурой поверхность необходимо подготовить. Правильная подготовка поверхности напрямую влияет на качество и срок службы нового покрытия.

После подготовки ванны, ведро с акрилом тщательно перемешивают. Для удобства смесь наливают в небольшую емкость, часто используют обычные пластиковые стаканчики (0.5л).

Наносить жидкий акрил начинают с бортиков. Смесь выливается по периметру чаши. Далее распределение происходит шпателем или валиком вдоль края и в углах. Акрил будет стекать на дно, а на стенках останутся неокрашенные места. К ним снизу вверх поднимают смесь. Реставрация должна выполняться быстро и уверенно.

жидкий акрил

Если дно ванны окрасилось не полностью, то к нему подтягивают смесь с участка возле слива (его предварительно закрывают стаканчиком).

Когда процесс окончен, стаканчик убирают и лишние остатки вытекают в подставленную тару. Осталось подождать пока поверхность высохнет, в среднем на это уходит 24 часа. Все зависит от температуры и процентного состава отвердителя.
Но, несмотря на довольно быстрое высыхание, пользоваться ванной рекомендуют спустя 2-3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *