Восстановленная при помощи жидкого акрила  чугунная ванна выглядит новой, свежей и белоснежной. При правильном уходе ощущение чистоты и свежести остается на долгие годы, однако бывают случаи, когда хозяева отреставрированных ванн жалуются на появление желтизны, что не только портит внешний вид, но и делает оборудование внешне старым и неухоженным.

Почему желтеет акрил

Почему же одни хозяева пользуются ваннами без нареканий, а другие жалуются на неоправданность применения жидкого акрила? Причин может быть несколько, и все они связаны отнюдь не с качеством акрила, а с неправильным уходом или несоблюдением технологий нанесения.


Температурный режим

Появление желтых пятен на белоснежной акриловой поверхности может быть связано с проблемой несоблюдения теплового режима при реставрации ванны в холодное время года. Все дело в том, что в холодное время года температура чугунной ванны может быть ниже температуры воздуха в помещении. Использование акрила на холодной поверхности приводит к тому, что отвердитель поднимается наверх, а акрил опускается вниз, провоцируя появление желтых разводов, которые локализуются чаще всего на дне чугунного изделия. Чтобы такого не произошло, мастер должен прогреть ванную перед использованием жидкого акрила. Прогрев помогает не только избежать проявления желтых пятен и разводов, но еще и существенно ускоряет время высыхания материала.

Почему желтеетакрил

Прогрев производится банально: в ванную набирается горячая вода. Если температура в помещении оставляет желать лучшего, не лишним будет использовать обогреватель, что не даст ванной быстро остыть. После того, как ванная прогреется, воду необходимо слить, а поверхность высушить от влаги.


Использование низкокачественного материала

Почему желтеет акрил

Кажущаяся простота подготовки поверхности и нанесения акрила часто являются причиной того, что домашние мастера берутся за восстановление ванны самостоятельно. Однако разобраться в качестве товара, представленного на рынке в широком ассортименте, довольно трудно. Не всегда могут помочь и консультанты, не имеющие дело с акрилом на практике. Если уж вы и решитесь произвести заливку самостоятельно, никогда не приобретайте дешевый товар неизвестного производителя. Выбирайте изделия известных брендов, требуйте показать сертификаты качества и безопасности.


Некачественное выполнение работ

Очень часто причиной появления желтизны становится некачественное перемешивание входящих в ремкомплект компонентов. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются домашние мастера, которые не производят перемешивание в течение указанного изготовителем времени. Если отвердитель плохо раствориться в акриле, поверхность возьмется желтыми пятнами.


Наличие примесей в водопроводной воде

Почему желтее акрил

Некачественная водопроводная вода также может приводить к появлению на поверхности ванны легкого желтого налета. Именно поэтому рекомендуется промывать ванную после каждого ее использования, после чего протирать поверхность сухой тряпочкой. Не следует использовать при очищении средства с высокой абразивностью, которые могут поцарапать поверхность. Лучше всего использовать средства с указанием «Для акриловых ванн».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *