Жидкий акрил помогает произвести быстрое восстановление поверхности ванны, тем самым продлить срок ее эксплуатации на десять-пятнадцать лет.

Жидкий акрил получается благодаря смешиванию двух компонентов: отвердителя и белой полимерной основы.

В результате смешивания получается текучая, способная к самостоятельному распределению субстанция, которая равномерно растекается по поверхности ванны, без использования каких-либо дополнительных инструментов.

Состав наносится в один слой, при этом устраняет все видимые дефекты на поверхности ванны и формирует гладкую поверхность.


Работа с материалом

Жидкий акрил для ванны

Несмотря на видимую простоту работы с жидким акрилом, восстановление ванной должен проводить мастер, имеющий определенный опыт работы с данным материалом.

  1. В первую очередь, необходимо правильно очистить поверхность перед нанесением состава.
  2. Второе, что нужно учитывать – время использования: если акрил не будет использован в течение установленного производителем времени, он станет непригодным для дальнейшего применения.
  3. Третье – необходимо правильно подготовить состав. Компоненты необходимо смешивать строго с учетом всех рекомендаций изготовителя, соблюдая время, указанное в инструкции. В противном случае после нанесения на ванной могут появиться желтые пятна, а поверхность будет предрасположена к появлению отслоек.

Преимущества жидкого акрила

При условии соблюдения технологии нанесения, а также при правильном уходе, восстановленная при помощи акрила ванная сможет прослужить около 15 лет, оставаясь гладкой и внешне привлекательной на протяжении всего срока эксплуатации. К главным достоинствам акрилового покрытия можно отнести:

  • Прочность – одно из самых важных преимуществ. Покрытие устойчиво к появлению царапин и сколов, не боится механических повреждений и резких температурных перепадов.
  • Долговечность – «акриловая ванна» сможет прослужить не менее 15 лет.
  • Безопасность – состав, использующийся для реставрации, полностью безопасен для здоровья людей. Даже во время его нанесения жителям не нужно выезжать из дома, так как он не имеет запаха, и не вызывает аллергию.
  • Эстетичность – ванна, покрытая акрилом, становится белоснежной и гладкой.
  • Выгода – покрытие ванной жидким акрилом позволяет сэкономить до 70% денежных средств по сравнению с полной заменой ванны новым оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *