Если вашу стальную или чугунную ванную изрядно «потрепало» время, не спешите списывать ее на металлолом и покупать новую. Сегодня существуют способы, помогающие восстановить поврежденное покрытие, и подарить ванной новую «жизнь».

С 2005 года жидкий акрил является лидером среди материалов, используемых для реставрации стальных, акриловых и чугунных ванн. Его использование вернет старой ванне былой блеск, гладкость и красоту, сделает ее белоснежной и устойчивой к механическим повреждениям.


Жидкий акрил

Рабочие характеристики акрила позволяют мастерам эффективно восстанавливать ванны и поддоны с любой степенью износа. Результаты обработки поражают не только эстетичностью, но и долговечностью покрытия, которое в течение всего срока эксплуатации сохраняет целостность и привлекательный внешний вид.

Заливка ванны акрилом

Жидкий акрил состоит из двух компонентов – основы и отвердителя, которые должны смешиваться непосредственно перед началом заливки. Вязкость материала позволяет наносить его на вертикальные стенки равномерным, идеально гладким слоем, без потеков и наплывов, не используя никаких дополнительных инструментов.

Жидкий акрил сочетается с любым типом поверхности, поэтому его используют для реставрации чугунных, стальных и акриловых изделий. Он помогает исправить не только косметические недостатки поверхности, но и более глубокие повреждения.


Работа с акрилом

Комплекс работ, связанных с восстановлением ванны, включает в себя:

  • снятие старого покрытия;
  • очистку и обезжиривание поверхности;
  • исправление глубоких дефектов;
  • заливку ванны акрилом.

Реставрационный процесс в среднем занимает около трех-четырех часов (зависит от степени износа), при этом мастеру не нужно демонтировать громоздкое сантехническое изделие, а хозяевам съезжать из дома. Акрил не имеет запаха и не содержит токсичных веществ, поэтому его нанесение возможно даже в присутствии аллергиков.

Благодаря простоте нанесения работать с материалом могут не только мастера, но и люди, имеющие базовые навыки ручной работы.


Достоинства материала

К основным достоинствам жидкого акрила относят:

  • Быстрый и не слишком сложный процесс нанесения.
  • Экологическую безопасность.
  • Способность противостоять механическим повреждениям.
  • Способность отталкивать загрязнения.
  • Сохранение цвета и блеска в течение длительного времени.

Немаловажным плюсом акрилового восстановления является доступная цена материала. В сравнении с приобретением новой ванны и работами, связанными с ее монтажом, вариант восстановления жидким акрилом оказывается выгоднее на 70%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *