Задумывались ли вы куда-нибудь о том, чтобы изменить цвет покрытия вашей ванной? Думаете, что цветная сантехника стоит дорого? Тогда вы никогда не слышали о цветном жидком акриле, который способен не только превратить старую ванну в новую, но и полностью преобразовать ее внешний вид.


Чудесное перевоплощение

Производители жидкого акрила стремятся расширить линейку своих товаров, добавляя в нее новые и оригинальные составы. Так и появился черный акрил. Все дело в том, что другие цвета можно получить при помощи добавления колера в белую основу, а вот проделать то же самое с черным цветом невозможно. Почему? На то есть несколько причин:

  • Добавление черного колера в белую основу дает возможность получать различные оттенки серого, но никак не насыщенный черный.
  • Увеличение концентрации пигмента влечет снижение технических характеристик материала.
  • Получить равномерный насыщенный тон таким способом под силу только высококвалифицированным мастерам с большим опытом работы.

Черный акрил для ванны

С момента появления черного акрила создать уникальное черное покрытие стало возможным. Однако, несмотря на доступность жидкого акрила черного цвета на строительном рынке, использовать его без определенных навыков мастера не советуют, ведь для того, чтобы черная ванна выглядела идеально, необходимо правильно подготовить поверхность. То, что белый цвет может скрыть, черный только подчеркнет, именно поэтому мастера стремятся максимально выровнять рельеф ванны, тщательно шлифуя эмаль, убирая все неровности и зашпаклевывая дефекты.


Эксплуатация черной ванны

Черная ванна

Черная ванна выглядит дорого и роскошно. Она превосходно вписывается в любой современный интерьер, становясь настоящей изюминкой помещения. Однако стоит учитывать, что черная акриловая ванна требует более бережного отношения, чем белая. Все потертости, царапины и налет становятся хорошо заметны на черном акриле. Именно поэтому, ухаживая за черной ванной, стоит полностью отказаться от абразивных средств, после каждого использования не только промывать ванну водой, но и протирать насухо мягкой салфеткой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *