Стакрил – лидер российского производства жидкого акрила. Материал используется для восстановления поверхности любых видов ванн, поддонов для душа, металлических моек и бассейнов. При изготовлении наливного акрила используется высококачественное немецкое сырье, а само производство налажено в Санкт-Петербурге. Мастера, использующие в своей работе Стакрил, отмечают его отличное качество и великолепные рабочие характеристики.


Особенности материала

Жидкий акрил Стакрил состоит из двух компонентов: отвердителя и акриловой базы, которые необходимо смешать непосредственно перед применением. Материал продается в разных дозировках от 2,7 до 4 килограмм.  Сам акрил имеет белый цвет, однако для тех, кто любит экспериментировать с дизайнами, разработаны специальные колеры, позволяющие получать оттенки различного цвета, насыщенности и глубины. Соединенные и тщательно перемешанные компоненты материала готовы к работе сразу же, и сохраняют свои рабочие характеристики на протяжении 70 минут, после чего материал становится более вязким и густым, что делает его непригодным к работе. Время до полного отвердения материала составляет 24-36 часов. Чтобы ускорить время высыхания, нужно поддерживать в помещении температуру не ниже +25 градусов.

Stacril Ecolor

Жидкий акрил из серии Профи отличается от своих аналогов более быстрым сроком высыхания (16 часов), после чего ванную можно эксплуатировать в обычном режиме. С таким материалом должны работать только опытные мастера, так как уже через 50 минут он становится непригодным для использования. За это время нужно не только использовать весь материал, но и убедиться в том, что он ровно распределиться по всей поверхности.


Реставрация Стакрилом

  • Такие качественные характеристики акрила, как густота, плотность и эластичность, помогают материалу проникать даже в самые маленькие щели, равномерно распределяться по поверхности, образуя идеально ровный и гладкий слой. Материал имеет отличную адгезию и способен сохранять свои характеристики на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет в среднем 15 лет.
  • Стакрил способен самостоятельно растекаться по поверхности, поэтому не нуждается в использовании дополнительных инструментов.
  • Толщина слоя может варьироваться от одного до шести миллиметров, чего достаточно для длительной эксплуатации.

Последовательность работ

  1. Поверхность ванны тщательно зачищается наждачной бумагой №24 – это помогает избавиться от мелких дефектов и улучшить адгезию с наливным материалом.
  2. Вся грязь и пыль смываются с поверхности, чтобы не повредить будущему слою акрила.
  3. Если на поверхности есть серьезные дефекты: сколы или выбоины, их предварительно зачищают, после чего обезжиривают и шпаклюют, используя автомобильную мастику.
  4. Всю поверхность обезжиривают, после чего приступают к заливке акрила. Материал наносится на идеально сухую ванную, для ускорения затвердевания перед нанесением жидкого акрила ванную можно прогреть.

Покупая акрил Stacril Ecolor, обязательно обращайте внимание на дату его изготовления, а также требуйте продавца предъявить сертификаты – это защитит вас от покупки поддельного товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *