Акриловые ванны и чугунные ванны, которые прошли процесс восстановления жидким акрилом, отличаются прочным и долговечным, не склонным к желтизне, покрытием. Такое покрытие в несколько раз лучше переносит механические повреждения, не истирается и не покрывается мелкими трещинами. Однако даже за таким покрытием необходимо правильно ухаживать – только в этом случае вы сможете наслаждаться изумительной белизной и безупречной гладкостью ванны.


Как ухаживать за акриловой ванной?

Уход за акриловой ванной

Чтобы изделие из акрила долгие годы радовало своей привлекательностью, необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • Ванны и душевые поддоны следует мыть после каждого использования, используя жидкое мыло, жидкость для мытья посуды или специально предназначенное для акриловых ванн средство. Чтобы ванная всегда оставалась белой и блестящей, после мытья лучше протирать ее поверхность сухой тканью.
  • Большие загрязнения, мыльные пятна, камень можно удалить с помощью зубной пасты, теплой воды с уксусом или с лимоном, а также при помощи соответствующих специализированных чистящих средств.
  • Изделия из акрила не следует мыть щетками или губками с высокой абразивностью, а также использовать во время мытья чистящие порошки или средства, содержащие аммиак, ацетон, спирт.
  • Поскольку акрил не устойчив к очень высоким температурам, необходимо избегать его контакта с утюжками и плойками для волос, горячим феном и так далее.
  • Острые или металлические предметы могут поцарапать поверхность акрила, стремитесь к тому, чтобы не ронять их в ванную.
  • Не выливайте в ванну химические вещества, которые могут привести к потускнению материала.
  • Если же на акриле появились мелкие трещинки или царапины, их всегда можно удалить при помощи специального ремкомплекта.

Пользователи, которые соблюдают эти правила, смогут сохранить поверхность акриловых изделий гладкой и блестящей в течение долгих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *